Сравнение Creatio Sales от Terrasoft и Битрикс24 в 2020 году

Привет, друзья!

Последние полгода мы все чаще и чаще сталкиваемся с вопросами клиентов о сравнении 2-х CRM-систем: Creatio (ex-bpm'online) от Terrasoft и Битрикс24. Поэтому пришло время устроить тест и оценить возможности этих двух систем в сравнении друг с другом. Начинаем баттл!
Для того чтобы сравнивать было удобнее, вы можете зарегистрировать себе бесплатные демонстрационные версии. Ссылки: Creatio от Terrasoft и Битрикс24
Если попробовать кратко охарактеризовать эти продукты, то их описание можно сформулировать следующим образом.
Creatio (ex-bpm'online) — набор продуктов для продаж, маркетинга и сервиса. Это CRM решение, построенное на движке исполнения бизнес-процессов. В ней все построено именно вокруг процессов.

Битрикс24 — по большому счету, продукт является корпоративным порталом к которому добавили функции CRM

Важно понимать, что мы будем сравнивать CRM промышленного уровня с корпоративным порталом с функцией CRM. Собственно, исходя из озвученных выше особенностей, проявляются соответствующие достоинства и недостатки этих систем. Давайте пройдемся по основным блокам и рассмотрим подробнее. А конце статьи резюмируем кому какая система подойдет больше.

Стоит отметить, что мы сейчас будем говорить о возможностях, которые доступны без использования труда программистов. Понятно, что они могут все) Поэтому считаю крайне важным понимать, какие возможности дают системы для настройки без написания кода.

Дизайн
Обе системы имеют современный дизайн, выглядят в целом свежо и приятно. Опять же — дизайн дело вкуса, вместе с тем для меня лично визуализация в Битрикс24 выглядит несколько перегруженной различными разделами, полями, кнопками. Terrasoft в этом плане выглядит спокойнее и чище. Ниже вы можете полистать скриншоты раздела «Продажи»/«Сделки».
Обе системы имеют визуальное разделение на 3 области: левое меню со списком доступных разделов, основная рабочая область и правое боковое меню которое в обеих системах является коммуникационной панелью.
Карточка сделки/продажи несколько отличается дизайном, но в целом содержит похожую информацию. Опять же это вопрос индивидуальных предпочтений. В обоих случаях есть возможность сформировать печатные формы, использовать разные воронки в зависимости от типа продажи.
Омниканальность и коммуникации
Коммуникационная панель отвечает за блок взаимодействия с внешними и внутренними контактами. Доступные каналы в Creatio: IP-телефония, email, внутренняя лента сообщений. Здесь нужно отдать должное Битриксу, т.к. он уже из коробки имеет интеграции с мессенджерами и соц. сетями.
Список возможных интеграций в Битрикс24
Это входит в функционал так называемых «Открытых линий»

В Terrasoft Creatio это реализовано через дополнение для коммуникационной панели, которое устанавливается в вашу систему из магазина приложений и закрывает кейс коммуникаций с клиентами в мессенджерах.

Интерфейс чатов в Creatio
Летом 2020 поддержка мессенджеров и социальных сетей будет доступна уже в базовой версии Creatio. Но на данный момент этот блок лучше реализован в Битрикс24.
Работа с заказами
Обе системы имеют в своем распоряжении раздел «Заказы». Реализация раздела примерно одна и та же — получение заказов из интернет-магазина или ручное формирование заказов из продаж/сделок. Обе системы имеют возможность управления информацией об оплате, доставке, работе с каталогом продуктов.

Стоит обратить внимание, что для Заказа в Битрикс24 может быть только 1 воронка (один набор статусов), Creatio же имеет возможность использовать разные воронки в зависимости, например, от типа заказа. Это полезно в тех случаях, когда у вас заказ может быть размещен на товар с вашего склада и с дополнительным этапом размещения в производство. Естественно, что при заказе в производство у вас будет другой набор этапов заказа и другие бизнес-процессы на этих этапах.

Для микро и малого бизнеса в Битрикс24 будет полезен функционал создания интернет-магазина по шаблону прямо их CRM системы. Это интересно для тех, кто только начинает бизнес или имеет небольшие обороты.
Аналитика и фильтры
Обе системы имеют аналитические дэшборды и возможность применять фильтры в разделах. Вместе с тем Creatio от Terrasoft имеет здесь подавляющее преимущество в возможностях их настройки. Начнем с аналитики. В Битрикс24 вы можете построить аналитический показатель по 6 объектам системы (Сделка, Счет, Лид, Контакт, Компания, Дело) и все. В Creatio вы можете строить аналитику на основании любого объекта системы как базового, так и созданного вами. Это позволяет получать статистику для всего, что есть в вашей CRM. Более того, вся аналитика будет являться кликабельной, т.е. вы сможете посмотреть какие данные стоят за областью в графике или диаграмме и, например, построить на лету следующую диаграмму по этой выборке.
Так же важно отметить, что Битрикс 24 не имеет возможности формировать табличные отчеты, в Creatio такой функционал есть. В Битрикс24 все отчеты собраны в одном месте, в Creatio — для каждого раздела свое аналитическое представление+общий раздел Итогов, куда собирается общая аналитика по компании.
Фильтры так же есть в обеих системах, но их возможности опять же сильно отличаются.
В Битрикс24 вы можете фильтровать данные только по их характеристикам. Имеется ввиду, что если вы хотите отфильтровать Контрагентов, то вы сможете это сделать только по их свойствам, но не сможете построить группу Контрагентов, которые совершили более 2-х заказов, например. Это стоит иметь ввиду, если вы планируете строить бизнес на аналитике.
В Creatio вы можете фильтровать не только по свойствам объекта, но и по свойствам любых связанных с ним объектов. Как в примере выше — построить список контрагентов, которые сделали более 2-х заказов в этом году. Ну а далее вы можете их прозвонить, присвоить VIP-статус или отправить в ваш почтовый рассыльщик.
Поэтому по функциональности аналитики и фильтрации данных — подавляющее преимущество на стороне Creatio.
Бизнес-процессы
Здесь однозначное преимущество на стороне Creatio от Terrasoft в силу того, что эта CRM в принципе построена на движке исполняемых процессов. В ней используется нотация BPMN 2.0, которая известна большинству бизнес аналитиков. В Битрикс 24 используется свой дизайнер процессов, не опирающийся ни на какую нотацию.

Основной проблемой движка процессов Битрикса является даже не его нотация, а то что вы можете запустить процесс только из ограниченного количества сущностей.
Таким образом бизнес-процессы вы сможете запустить только для объектов CRM Лид, Контакт, Компания и Сделка. Ну и есть возможность запускать их для Активностей и Списков. Помимо этого эти процессы не могут читать, добавлять и изменять данные не в том разделе из которого были запущены. Т.е. вы не сможете автоматически создать проект по окончании сделки, например.
А на этом скриншоте показано, как выглядит дизайнер бизнес-процессов Битрикс24
Конструктор бизнес процессов Битрикс24
Возвращаясь к движку процессов Creatio, нужно отметить, что его возможности существенно шире. В рамках исполнения процесса вы можете обращаться к любым данным и сущностям как внутри системы, так и вне её (через запросы к веб-сервисам). Более того, если вам не хватит возможностей штатного дизайнера, есть возможность добавить элементом с типом «Исходный код» и средствами разработки на C# реализовать все, что вам необходимо. Более того в рамках построения процесса вам доступны не только стандартные объекты и разделы, но и созданные вами в процессе настройки. Есть возможность создания своих элементов бизнес-процесса для переиспользования в дальнейшем.

Ну и нельзя забывать, что в базовую поставку Creatio входят эталонные бизнес-процессы. И можно использовать их, подправляя в тех местах которые у вас отличаются.
Дизайнер бизнес-процессов Terrasoft Creatio
Так же у Terrasoft существует бесплатное приложение Studio Free, в котором можно отрисовать свои процессы, согласовать и потом импортировать в саму CRM, сделав их исполняемыми. Это приложение будет удобно как пользователя Creatio, так и Битрикс24.
Возможности кастомизации
Очевидно, что на сегодняшний день любая CRM система позволяет добавлять новые поля. С этим справятся и Битрикс, и Creatio. Из отличий: в Creatio есть больше штатных возможностей таких как — создание нескольких страниц для одного объекта. Например, есть продажа прямая и партнерская. Для прямой продажи страница содержит один набор полей, а для партнерской — сворешенно другой.

Так же Creatio имеет возможность добавления таблиц в объект(здесь они называются детали), что позволяет сильно расширить функционал системы. Ну и нельзя забывать про возможность создавать бизнес-правила. Например, сделать поле обязательным по любому условию или настроить фильтрацию справочника городов в зависимости от того какая страна выбрана в другом поле.

Варианты настройки полей и правил — на скриншотах в галерее ниже.

Вместе с тем, для микро и малого бизнеса возможностей Битрикс24 более чем достаточно. Для тех же кому нужны более гибкие возможности — тем в Creatio.

Так же большой проблемой Битрикс24 является отсутствие возможности создавать свои кастомные разделы, в нем есть только Списки. А они являются чем-то средним между справочником и разделом перекосом в справочник. Но для них есть возможность запускать бизнес-процессы, что уже неплохо.

В Creatio же можно создавать полноценные разделы, ничем не отличающиеся по сложности от тех, что поставляются по умолчанию. Мы, например, в каждом проекте сталкиваемся с необходимость создания новых разделов и не в одном экземпляре.
В Битрикс24 вы можете добавлять свои разделы путем переписывания исходного кода коробочной версии (та, что размещается не в облаке, а на вашем сервере), но это в большей части случаев приведет к невозможности или излишней трудоемкости обновления до новых версий. Стоит отметить, что Битрикс в облаке и коробке — это не совсем одинаковые продукты, коробка всегда отстает в функционале от облака. И новые фичи до неё могут доходить и через год после выхода в облаке.

В этом плане Creatio выгодно отличается тем, что у неё облако и коробка являются одним и тем же продуктом, обновляются одновременно и дают совершенно одинаковые возможности по доработке системы с использованием кода. В системе есть возможность доработки как клиентского, так и серверного кода, что позволяет выполнять доработку и кастомизацию практически без ограничений. И даже в таком случае система будет корректно обновляться до новых версий. Все потому, что в Creatio изменения не затирают исходники, а наследуется от них и дополняют.

Кастомизация же Битрикса в облаке заключается в том, что у вас есть несколько мест куда вы можете вставить свою доработку через iframe. Грубо говоря, у вас должен быть дополнительный сервер, который будет отрисовывать и обрабатывать ваше приложение в интерфейсе. Ну а что-то большее — только через правку исходников в коробочной версии.

Права доступа
Естественно, что в обеих системах есть возможность регулировать доступ к данным с помощью прав доступа, но их возможности сильно отличаются. Для CRM блока в Битрикс24 вы можете менять права для ограниченного списка сущностей. В Creatio — права могут быть назначены для любого, даже самого незначительного, объекта. Так же в Creatio могут быть отрегулированы права вплоть до доступа к каком-нибудь конкретному полю (например, запретить менеджеру менять сумму продажи), в Битриксе права назначаются в целом на раздел и нет возможности регулировать права какого-то конкретного экземпляра (например, нельзя запретить редактировать конкретную компанию, а только в целом по всем компаниям).

Creatio позволяет динамически менять права в бизнес-процессе. Это необходимо в таких случаях, как согласование Заказа, например. Что позволяет забрать права на изменение Заказа в случае отправки его на согласованию руководителю и вернуть их если руководитель не согласовал и нужно внести изменения. Бизнес-процессы Битрикс такого не позволяют.

Так же Террасофт позволяет раздать права в зависимости от автора. Это полезно в том случае, если ваша компания территориально распределенная и необходимо чтобы менеджеры Москвы видели только своих клиентов, а менеджеры Вологды — своих.

Но в общем и целом отличия следующие:

Битрикс24: регулирование доступа к разделу в целом

Creatio: регулирование доступа к разделу в целом, к конкретной записи в разделе, к конкретному полю объекта в разделе, раздача прав по умолчанию.

Примеры можно посмотреть в карусели ниже.

Интеграции
Битрикс24 имеет REST API, что позволяет производить полноценную интеграцию. Но вам в любом случае потребуется дополнительный сервер, который будет вызывать эти методы и получать/передавать информацию в стороннюю систему. Есть ограничение — 2 запроса в секунду. Так же возможна отправка webhook во внешнюю систему с последующей обработкой.

Creatio так же имеет API (ODATA), помимо этого вы можете непосредственно в конфигурации реализовать свой web-сервис(WCF) с помощью C#. Тогда вы можете создать свои методы API и реализовать их так, как вам вздумается. При интеграциях с Creatio дополнительный сервер не нужен — весь код размещается внутри CRM-системы. Ограничений по частоте обращений к API нет. В рамках дизайнера бизнес-процессов есть элемент «Вызвать веб-сервис», с помощью которого вы можете взаимодействовать со сторонними сервисами и получать от них ответы. Настройка можно выполнить просто скормив примеры запросов из инструкции по API сторонней системы.

KPI
По KPI и планам продаж ситуации следующая. Битрикс24 позволяет установить план по продажам для менеджеров по сумме продаж или их количеству. Чего, в целом, достаточно для микро и малого бизнеса. Период планирования так же можно выбирать. Возможности устанавливать другие KPI нет.
Создание плана в Битрикс24
В Creatio так же есть раздел планирования, который позволяет установить любые KPI в качестве плановых. Поддерживается иерархичность и вложенность, что позволяет строить планирование как снизу вверх, так и сверху вниз. Так же есть возможность использования своих формул для расчета показателей. Планирование может вестись по любому объекту в системе.
Планирование в Creatio
Экосистема и маркетплейс
В обоих системах есть возможность устанавливать дополнения из магазина приложений. И там, и там есть большой набор отраслевых решений, дополнений и коннекторов. Так же оба маркетплейса имеют раздел с пользовательскими шаблонами бизнес-процессов.

Дополнения есть как платные, так и бесплатные.
Оба вендора поддерживают коммьюнити разработчиков. Битрикс24 делает это на специальном портале для партнеров с закрытым доступом. У Terrasoft есть открытый сайт Community, где могут вести обсуждение как партнеры, так и клиенты.
Техническая поддержка
В случае приобретения лицензии Creatio и на коммерческих тарифах Битрикс24, администраторы имеют право на получение технической поддержки вендора. Уровень поддержки и SLA по доступности системы не гарантируется договором. Т.е. никто не гарантирует, что ваш вопрос решат и не озвучивают сроки решения. Это возможно только для крупных заказчиков портала в версии Enterprise. Для получения качественной поддержки придется искать партнера, который закроет этот блок за дополнительную плату.
Описание тех поддержки Битрикс24
В Terrasoft уровень поддержки и SLA работоспособности системы регламентируется договором. Сроки реакции так же зависят от уровня договора поддержки, базовый же уровень входит в стоимость подписки на сервис.
Стоимость
В облаке
Стоимость облачного Битрикс24 на тарифе Компания, в котором доступны все возможности автоматизации составляет 12 000 руб. в месяц. Минимальный срок оплаты — 1 месяц.

Стоимость Creatio Sales в максимальной редакции Enterprise составит 3 470 руб за пользователя в месяц. Минимальный срок оплаты — 1 год.

Давайте посмотрим какой бюджет в год нужно закладывать на средних размеров коммерческий департамент из 20 человек.

Битрикс24: цена составит 115 080 за лицензии с учетом скидки за годовую оплату

Terrasoft: стоимость будет 832 800 руб в год с включенной технической поддержкой.

В коробке (размещение на ваших серверах)

Коробочный Битрикс24 стоит от 139 000 руб (без учета ежегодного платежа за поддержку).

Creatio доступно для размещения по модели подписки, стоимость при размещении на своих серверах в максимальной редакции Enterprise составит 3080 руб/мес за 1 пользователя. Стоимость поддержки входит в цену подписки.

Итоги
Подводя итоги, могу сказать следующее. Битрикс24 в облаке отлично подойдет микро и малому бизнесу. Так как позволяет достаточно просто настроить основные каналы коммуникаций и начать взаимодействовать с клиентами.

Битрикс подойдет тем, кто готов подстроить свой бизнес под возможности системы. А тем кому необходимо систему подстроить под бизнес, придется выбрать Creatio.

Creatio отлично подходит для решения задач средних и крупных компаний. Можно даже провести некую границу из опыта — если ваша выручка меньшее 400 млн руб. в год, то лучше рассмотрите Битрикс. Но если выручка выше или есть стремление повысить выручку за счёт автоматизации, то есть смысл инвестировать в промышленную CRM, тогда вам больше подойдет Terrasoft.

Ну и опять, никто не мешает использовать обе системы одновременно. Ведь Битрикс24 — классный корпоративный портал, а Creatio — великолепная CRM/BPM система.

Пробуйте, заказать демо Верия можно по этим ссылкам: Creatio от Terrasoft и Битрикс24

Надеюсь было полезно. Подписывайтесь на нашу группу и не пропустите новые гайды, инструкции и рекомендации по автоматизации бизнеса!

Александр Сидоров
Управляющий партнер baso-IT
Made on
Tilda